TAG

RSS订阅

收藏本站

设为首页

当前位置: > 玄幻灵异 >

气运之子的炮灰师兄(穿书)+番外 www.yabovip8.cpm:杯影藏身(上)

发布时间:2019-09-04 19:08 类别:玄幻灵异

甜文爽文穿书仙侠修真
?
  文案:本文又名《我以为我穿到了修真种田文,其实是复仇少年漫》
  桃花落的天才弟子宋凝清本来以为自己的随身法宝是个日记本,只能记录过去发生过的事。
  某日在迎来自己的小师弟萧恒后,宋凝清爱他护他,把这只悲情小胖崽努力奶大。本以为这一世就这样,修行,除妖,看着师弟成亲生子,也就是幸福快乐的一生了。
  可这本日记本,在萧恒父亲死后,呈现了第一则预言:萧磊云之子萧恒,三百年后,成灭世妖邪。
  剑尊宋凝清,灭之。
  宋凝清把那几行字从头数到尾,再从尾数到头,发现确实没看错。
  宋凝清当机立断!烧!这破书立刻就烧!
  《天机观想》:住手——这不是预言!这是主线剧情!你注定和那清冷高傲的魔尊萧恒相杀至死!
  老父亲·宋凝清·感觉疲惫:清冷?高傲?你说的是小时候动不动就发脾气,耍赖,不许我跟别人玩,长大以后动不动就壁咚,求亲,还想哔————的熊孩子吗?
  阅读指南:1、架空修仙,升级随意,心境一到自然境界提升。
  2、中魔位面,有妖怪却并没有神仙。斩妖除魔还是得靠咱自己人啊!
  3、非全部甜宠养成,有会成长的熊孩子出没,有修罗场,最喜欢师兄了!
  喜欢请按个爪爪吧~><
?
  内容标签: 仙侠修真 甜文 穿书 爽文
  搜索关键字:主角:宋凝清 ┃ 配角:萧恒 ┃ 其它:穿书,养成,甜文,万人迷,苏受,萌,老父亲的疲惫你懂么
?
  作品简评:桃花落的天才弟子宋凝清本来以为自己的随身法宝是个日记本,只能记录过去发生过的事。在迎来自己的小师弟萧恒后,宋凝清爱他护他,把这只悲情小胖崽努力奶大。可这本日记本,在萧恒父亲死后,呈现了第一则预言:“萧磊云之子萧恒,三百年后,成灭世妖邪。剑尊宋凝清,灭之。”迷迷糊糊的宋凝清想了想,把书烧了。
  这是一本穿书文,讲述了迷迷糊糊的炮灰师兄养大气运之子的故事。本文节奏明快,设定新颖,语言幽默诙谐,文笔细腻温柔。www.yabovip8.cpm善于塑造人物群像,并以天马行空的想象,紧张悬疑的剧情,丰沛的人物情感,构筑了一个真实可信的充满侠气、仙气的桃源世界。
?
?
第一章 小师弟
  宋凝清是白老祖在外游历时带回的,他看见路边一个两岁孩童坐在树墩下咿呀咿呀地背诗,模样玉雪可爱。白老祖一时爱得不行,就领着孩童回村,寻到那孩童的父母讨了来做徒弟。
  “这孩子叫什么啊?”白老祖问。
  “宋凝清。”宋凝清的娘揉着通红的眼睛回答。
  之后白老祖让宋凝清给爹娘磕了头,就带着宋凝清走了。一路上白老祖抱着宋凝清逗弄,宋凝清也不哭不闹,只知呆呆看着这个白胡子老爷爷。
  白老祖这才反省,因为长得好,也没好好摸摸根骨,不会脑子有点问题吧。可摸摸头,扫了扫神识,又是个通了窍的样子。
  直到晚上宋凝清哭着喊爹娘,白老祖才知道这孩子是反应慢。
  “等你再大些,带你回去看爹娘好不好?”白老祖哄他。
  宋凝清伸着肥手擦擦眼泪,点头应了。
  “你不要骗我哦。”
  白老祖被噎得说不出话,不服输地说:“那你自己走回去嘛。”
  等回到桃花落,见到那么多师兄弟们,甜点心也顿顿有得吃,宋凝清才终于相信白老祖不是拐子。他像白老祖预想的那样是个潜力股,小时可爱,大了也长得秀美温文,嘴角天生带笑,一表人才。
  因为天资好,白老祖总是紧着他念经修炼,成效也很显着。
  宋凝清刚满十五,已结了丹。
  只是长久不与人交际,宋凝清和其他师兄弟比,显得有点不食人间烟火。大伙说的笑话,他永远最后一个明白。流行的话本没看过,对姑娘没有向往之情,也不会弹琴吹箫之类的风雅事。画画只会画肥肥的小山雀,雪中红梅图能分得清是梅花不是血就很不错了。
  哎呀呀,宋师弟还没开窍呢。
  年长的师兄们,也就放弃了要和宋凝清做知心好友的打算。
  白老祖敲敲宋凝清的脑袋,喜忧参半,觉得徒弟现在一根筋的也好,又怕他突然有了牵挂,坏了修行。
  而这牵挂很快便来了。
  白老祖晨起时,闻到风中有血腥之气。一只白尾灵雀落在他肩头,张嘴便是人言。
  “百川君怕是不行了,他那八岁的小儿子,您可愿接来照拂?”
  白老祖原地踱步,踱到那只灵雀都飞到树上啄了几只虫子吃了,他才拍手点头。
  “我不照顾,还有谁敢接手?”
  灵雀又道:“因是百川君三千岁那年才得的老来子,因此特别宠爱。据说已被宠得无法无天了。”
  “噫——现在后悔还来得及吗?”白老祖有点嫌弃。
  “来不及了。”
  灵雀呼啦啦一声,欢快地飞走了。
  于是在宋凝清十八岁这年,来了个小师弟。
  小师弟萧恒八岁,长得比当年宋凝清还秀气,白白嫩嫩的皮肤,巴掌大的小脸,一双清凌凌的矜贵凤目,小嘴嫩红,眉间一道赤色仙印,大抵仙界的仙童就是这个长相。
  宋凝清第一眼看见萧恒时,就像看到小时候的自己。
  这孩子独自来这,一定吓坏了,我得照顾他。宋凝清想。
  他第一次开口说要照顾小师弟,白老祖和一众师兄弟都吓了一下跳。
  “你会教功法吗?”
  “能懂得带师弟回家吗?”
  “分得清师弟和熊的区别吗?”
  各路质疑井喷而出。
猜你会喜欢....