TAG

RSS订阅

收藏本站

设为首页

当前位置: > 玄幻灵异 >

气运之子的炮灰师兄(穿书)+番外 www.yabovip8.cpm:杯影藏身(下)

发布时间:2019-09-04 19:08 类别:玄幻灵异

甜文爽文穿书仙侠修真
第四十七章 风起云涌
  “搞吧。”冥昭尊者道。
  见宋凝清怔愣地看着他, 冥昭尊者便抬手解了宋凝清定身,思量着文雅些的说法。
  “上榻吧。”
  宋凝清这下听懂了, 不由觉着面前这魔物疯了,登时往后退去。
  “尊者说笑吧。”
  “那你以为我抓你回来做什么?”冥昭尊者奇道。
  “魔物要抓人,”宋凝清斟酌着, “需要理由吗?”
  冥昭尊者朗声大笑,随后抬手伸向宋凝清的衣领。
  “确实不用。”
  冥昭尊者的手却在触到宋凝清衣领时,似是被闪雷劈了一般。冥昭尊者一惊,想了想又伸手,结果再次被雷击了一次。
  冥昭尊者入古蟾境后,还是第一次感受彷如雷劈一般的感觉。他魔生一万两千年, 度过六次雷劫, 每一次渡劫都像刚才一样,仿佛要劈裂肉身般痛楚不堪。
  “……早前你身上像是并没有这样的雷击。”
  冥昭尊者看着宋凝清,随后右手轻轻弯起,从食指到掌心处已满是焦黑的痕迹。
  宋凝清也十分惊讶,不过他灵台之中的《天机观想》又再跳起来,雪白书页哗哗扇动。
  【笨蛋!这样就被抓起来了!】
  【幸好我还有点能量!】
  宋凝清便在冥昭尊者的盯视下, 沉默了。而冥昭尊者并不信邪,他抓来在半空中飞舞的胖土豆,朝宋凝清身上扔去。胖土豆便轻飘飘落到宋凝清掌心, 一点事都没有。
  这次冥昭尊者再伸手,手指在靠近宋凝清脸颊一寸处就被雷劈了。
  “……你是怎么回事?”
  冥昭尊者想了想,站起身在大殿上布下界阵, 一言不发地往殿外走去。
  见着冥昭尊者走了,宋凝清在灵台中朝《天机观想》道谢。
  “……多谢你,我还以为你并不想管我了。”
  【当然不管啊!谁让我现在倒霉地住你身上呢!】
  【我总要找到新的宿主再说!】
  《天机观想》气呼呼地翻动着书页,宋凝清刚要笑,就见那书页上再起了一行墨字。
  【不过我只能帮你到这了,雷还剩下一发!】
  【你自己看着办吧!】
  《天机观想》隐去身形,宋凝清睁开眼时,便见冥昭尊者带着一名脊背弯曲,须发皆白,头快贴到地上,手里抱着一本厚重书籍的枯瘦老者走上前来。
  “说说吧。”
  冥昭尊者低头看着他殿内的书翁,书翁闻言点头,如枯枝般的手指轻轻翻开书。就见那诡异的魔文如活蛇般自那书页中蹿出,顺着书翁苍老的手臂,一路蜿蜒攀爬至书翁的脖子上,再探头爬入书翁的耳朵里。
  胖土豆见着这诡异情景,不由缩头躲到宋凝清衣襟里。
  待那本书里的魔文都入了书翁的脑,书翁喘着粗气,原本就弯折的背部仿佛又背上了几千斤重的东西。过了好一会后,书翁才缓缓抬起右手,右手手上长如细针的指甲探入脑中,取出了一小段文字。
  “饮中……寒……景楼……”
  书翁说的话,宋凝清每个字都认识,组合起来就不知是什么意思。他还在思索着如何脱身,便见冥昭尊者皱起眉。
  “所以这世上就是有一些灵族,非得成亲才行?”
  书翁点点头,冥昭尊者看着坐在那的宋凝清,宋凝清神情紧张,冥昭尊者便挥手散去界阵,抬脚往殿下走去。
  “行。”
  冥昭尊者道,站在殿外的沙无门一脸震惊地看着冥昭尊者,冥昭尊者嗤笑。
  “我还没试过到嘴的肉不吃的,以后不喜欢了……”
  冥昭尊者靠在沙无门耳边轻声说了一句,听了这话,沙无门才觉得这才是那喜怒无常的尊者。
  而宋凝清坐在那软塌之上,就见有人开始张灯结彩,他也被几个雌- xing -魔物满含嫉妒瞪视着,让宋凝清往殿后走。
  成亲,如何成亲,都是尊者的意思。没人问宋凝清要不要。
  不过……宋凝清看着这来来往往的魔物,倒是觉得若找准时机,说不定……
  【哦?你要逃走?】
  【那魔物不是说你若惹他不开心,就去抓些人吗?】
  《天机观想》于宋凝清灵台问道。
  “纵是他开心,他也会去抓人。”
  宋凝清眼睫微垂,转头看着身后那道被撕开裂缝的地方。
  “我不信魔物,我信桃花落。”
  人界,魔域边界之处。
  桃花落的弟子正在附近巡守,叶芒手掌按在剑柄上,望着眼前这彷如沙漠般的景象。人间与魔域之间的边界历来如此,一边如生,遍地花木灵兽,一边是死,只有无尽黄沙。
  桂花糕头顶着一支装水的竹筒,扭着肥糯的小屁股一颠一颠地走过来。
  “叽叽叽!叽叽!”
  叶芒见状笑着抬手,将竹筒和桂花糕一起拎起来。
  “谢啦。”
  桂花糕蹲在叶芒肩头,看着叶芒打开竹筒喝水,老怀甚慰地用小爪子拍拍胸口。
  “叽叽!”
  “哈,放心吧,我不莽撞,再说了也没那么多魔啊。”
  叶芒抬手揉揉桂花糕柔软的头顶,随后他嘴角的笑僵住,动作迅猛地扔了竹筒,将桂花糕塞到怀里,手中长剑已出。
  “都过来!有裂缝!”
  叶芒长剑高鸣,周围闲逛的桃花落弟子们立刻往叶芒身边赶去。而赶到的那一刻,裂缝已经打开,叶芒屏息凝神,正待里边的魔物探头时就一剑刺去!
  “唔……呜呜呜呜!我要回家!”
猜你会喜欢....